Бесплатная консультация юриста
Бесплатная горячая линия

Наследственные дела

Добрый день! По словам женщины, с которой виделся мой родной брат, она родила от него ребенка в 2014-2015гг. В свидетельство о рождении вписывать моего брата она отказалась, фамилию дала свою, отчество своего отца. За пару лет, что был ребенок, она привозила его в гости к моему брату раза 2-3. По телефону полностью игнорировала его и даже произносила фразы, что ребенок не от моего брата (это слышала моя умершая мама, которая говорила лично мне и нашим соседям). Мой брат (1975 г.р.) погиб 31 мая 2016 г. У него в собственности была 2х комн. кв. (~8 млн руб. на данный момент). 25 августа 2016 г. от матери ребенка пришла повестка в суд для моей мамы об утверждении отцовства после смерти моего брата (лично мне в разговоре она утверждала, цитирую: мне ничего от Вас не надо, мне только нужна пенсия в размере 20 тр от государства по потере кормильца (мой брат был безработным лет 10-15). Так же она умоляла меня стать крестной ребенку, потому что других знакомых у нее нет. Судебное заседание длилось 5 минут. На суде женщина предоставила 2 фото, которые делала, когда приезжала эти 2-3 раза и корешок из церкви, что я родная сестра умершего, стала крестной. Моя пожилая мама не смогла противостоять напору, очень перенервничала. Судья признал отцовство на основании 2 фото и информации и крестинах. Претендовать на 2х комнатную квартиру она желания не изъявила. Моя мама отказалась от квартиры в пользу меня (своей дочери). И я стала владельцем этой квартиры на основании св-ва о праве на наследство по закону, выданного 16 января 2017г.
Так же у нас имелась 3-х комн. кв-ра. В которой мы проживали с мамой вплоть до ее смерти 12 августа 2019г. После вступления в наследство я получила не всю квартиру, принадлежащую маме, а ½. Вторая часть, как оказалось стала принадлежать ребенку (по суду признанного сыном моего брата).
Созвонившись с этой женщиной мы поняли, что она хочет деньги или другую недвижимость за долю в 3-х комн. кв-ре. По договоренности женщина должна была позвонить, когда начнет заниматься этим вопросом (сославшись на операцию на ноге).
Я была согласна выкупить долю, в квартире где проживала с мамой и 13 мая 2020 г. продала 2-х комнатную кв-ру, которая мне принадлежала с 16 января 2017 года.
12 августа 2020г (в день годовщины смерти матери) я получила Судебное Извещение. Поехала на почту и мне вручили 1 лист без всяких пояснений. Судебная повестка по гражданскому делу в Суд, который находится не в районе где я живу, а в районе проданной мною квартиры для выкупа доли.
13 августа 2020г мы созвонились с женщиной и она дала понять, что хочет отсудить у нас не только ½ 3-х комн. кв-ры, где я проживаю, но и долю 2-х комн. кв-ры (вероятно она не знает, что она продана).
Имя:
ольга
Email:
lole********t.ru
Телефон:
7 (926********5
Купить контакты
Задать вопрос юристу Ответ в течение 5 минут.
пишет