Бесплатная консультация юриста
Бесплатная горячая линия

Жилищный спор

Здравствуйте, меня зовут Ирина, я сейчас живу в Индии с двумя детьми.
В прошлом году, в июле я развелась с мужем по моей инициативе.
Меня не устраивало что он совершенно безъинициативен, постоянно в депрессивном настроении и по несколько часов в день играл в компьютер. Содержал нас, зарплату приносил, но с детьми помогал только по принуждению. Прожили мы с ним в общей сложности 20лет. На данный момент мне 38, ему 43. Дети 6и 3 лет. Я решила, что "доживать" с ним у меня желания нет, перспективы ясны... Но мы остались друзьями в итоге.
Он в принципе признал моё решение, т. К. Мы с ним не раз обсуждали что меня не устраивает в наших отношениях.
Я уехала в Индию и начала отношения с мои другом, которого я знала несколько лет До этой истории с разводом.

На данный момент ситуация такакя: - по итогам бракоразводного процесса мы договорились с тем супругом (Владимир), что он мне платит алименты на детей (23000). На детей он не претендует. Они живут со мной. За рубежом. Он написал согласие(оно временное).
Квартиру мы не разделили решением суда , но сошлись на том, что пока он в ней живёт, а потом она достанется сыну, Тимофею. Изначально, оставляя этого мужа, я написала ему письмо, в котором в числе прочего упомяналось, что на квартиру я претендовать не буду если он мне не будет препятствовать вывезти детей за границу. Но эта договорённость ни как не была юридически закреплена. Мы просто договорились на словах, что я его не трогаю с квартирой, а он мне не мешает жить с детьми там, где мне нравится.
Теперь прошло больше года с того момента.
Его девушка от него беременна на данный момент. Видимо, они распишутся и будут жить вместе, семьёй. Соответственно, мне нужно что-то предпринять с квартирой до рождения их ребёнка. У той девушки есть своя половина квартиры, но туда она не сможет прописать ребёнка вероятно, т. К. собирается разделять ту квартиру с её братом.
Придётся ли мне подать на раздел имущества через суд или попытаться с ними мирно решить этот вопрос (взять с них деньги, купить на них квартиру и прописать туда себя и детей. На данный момент мы пока все прописаны в той квартире мужа) ЕСЛИ они согласятся, конечно, в чем я сомневаюсь...
Вопрос, собственно, такой: что будет если я подам в суд на раздел имущества, какие доли мы получим. Какие шансы у Владимира нам отказать. Предположим, будет решение суда о присуждении мне и детям некой доли от той квартиры. Предположим, 40%...что дальше? Кто их заставит выселяться/менять квартиру? Особенно если уже там будет прописан ещё один маленький ребёнок? Как вообще выглядит этот процесс исполнения судебного решения?
А так же, в случае их добровольного согласия просто выдать мне сумму денег эквивалентную моей (и детей) доли в той квартире, какие именно соглашения нам требуется с ними оформить? Какова стоимость этого соглашения в вашей фирме? Какие вообще расходы по оформлению этой сделки мне стоит ожидать?
Возможно ли мне, написав и переслав вам нотариальную доверенность на совершение и оформление этой сделки, поручить вам ведение этого дела(ведь я в Индии и в связи с этим карантином ещё не известно когда приеду в Россию) . Какова стоимость?

Благодарю вас за ознакомление с этим текстом. Мне крайне важно сейчас получить консультацию по этому вопросу, в ближайшие дни.
Ответ можно тезисно отправить на эту мою почту. Или же можно созвониться в Вотсапе в удобное для вас время. Мой контакт Вотсапе 89645304812. Ирина.
Имя:
Ирина
Email:
irku********t.ru
Телефон:
7 (964********2
Купить контакты
Задать вопрос юристу Ответ в течение 5 минут.
пишет