Бесплатная консультация юриста
Бесплатная горячая линия

Трудовое законодательство

Добрый день.

Вопрос щекотливый))

У меня есть две трудовые книжки, одну я завела в самом начале карьеры и в нее записывались все мои места работы, но потом я подрабатывала секретарем и это тоже внесли в трудовую. Тогда решили эту книжку сделать "запасной", потому что не хотели портить мою рабочую историю. Просто оставили ее дома и завели новую трудовую, была такая возможность по знакомству официально ее оформить. Но старую мы не аннулировали. Я продолжала постоянно пользоваться второй трудовой, куда было перенесено все, кроме работы секретаря.
Потом я родила ребенка и мне зачислили выплаты, опираясь на записи одной из трудовых книжек. Через несколько лет я подала документы на выплаты как малоимущая семья, но они заметили, что есть различия в номерах трудовых книжек и поняли, что у меня их две, а еще подумали, что я на момент выплат за ребенка - работала. В реальности это не так, просто я номинально была вписана в трудовую как работник, чтобы у меня "шел" стаж для работодателей. И теперь с меня требуют 20.000 руб., то есть, та сумма которая мне выплатили за ребенка плюс штраф за то, что я указала неверные данные при оформлении выплат на ребенка.

Что делать в такой ситуации? Признаваться в том, что у меня есть две трудовых книжки или еще в том, что я была номинально вписана работающей в одной из них? Вообще, долго у них будет храниться эта информация в базе? Или можно будет пока штраф не оплачивать и попробовать заявление на выплаты подать попозже?

Заранее огромное спасибо за помощь!!!
clip Приложения в количестве 0 шт.
Имя:
Полина
Email:
ps_p********l.ru
Телефон:

8 (916********1
Показать контакты
Задать вопрос юристу Ответ в течение 5 минут.
пишет