Бесплатная консультация юриста
Бесплатная горячая линия

Здравствуйте.

Здравствуйте. У меня есть 1/2 доля в двухкомнатной квартире. Помимо меня есть ещё два собственника у каждого по 1/4.
Один из собственников 1/4 моя мама. Вторая посторонний человек, не член нашей семьи,назовем её У.
Сейчас в квартире живёт только моя мама, а У. Закрыла на замок одну из комнат под себя, но сама там не живёт и не жила, но говорит что живёт и будет жить в этой комнате. Порядок пользования не был установлен.
Я тоже с детьми хочу переехать в одну из комнат, так как могу выделить у меня 1/2 в двухкомнатной квартире, и чтобы во второй жила моя мама, а не посторонний, конфликтный человек.
Соответственно, мы предлагаем установить права пользования долевой собственностью ей, или выкупить её долю по кадастровой стоимости 1/4 квартиры. Или же жить там и платить ей комиссию за пользование её долей в размере 1/4 от средней аренды такой квартиры. Или пусть живёт одна, но выплачивает аналогичную компенсацию нам. Она от всех вариантов отказалась, и хочет жить совместно с нами в той комнате которую закрыла на замок. Как быть в этом случае? И имеет ли она право закрыть под себя одну из комнат, имея только 1/4 в двух комнатной квартире (но она там с недавно времени прописалась)? Получается что она уже пользуется и нашей долей закрыв одну комнату.

clip Приложения в количестве 0 шт.
Имя:
Ирина Анатольевна Игонина
Email:
Andr********l.ru
Телефон:

7 (926********7
Показать контакты
Задать вопрос юристу Ответ в течение 5 минут.
пишет