Задолженность по зарплате: как побыстрее вернуть свои деньги

Задолженность по зарплате: как побыстрее вернуть свои деньги

Сегодня у вас тревожный день. Аванс не появляется на карте вторые сутки, коллеги стреляют друг у друга сигареты, а начальник стал еще главнее (и труднодоступнее). С неохотой остается признать, что вы спустились с этажей благополучного трудоустройства в подвалы неизвестности — вам задержали заработную плату.

Придется что-то делать. Если начальство не спешит объясниться, остается несколько законных вариантов.

Форс-мажоры — риск владельцев, а не сотрудников. Закон не предусматривает уважительных причин для невыплаты.

Увольнение

Подойдет, если офис неудобный, коллектив так себе, а задержка повторяется в который раз — в общем, когда вы сами уже думали об уходе. В этом случае нужно вручить работодателю сразу 2 заявления (каждое в двух экземплярах, один себе). Требуйте поставить на ваших экземплярах подпись и дату приема.

Чтобы уволиться и при этом получить долг по зарплате, нужно написать 2 разных заявления.

Заявление № 1. Об уходе.

Заявление № 2. Требование выплатить зарплату + компенсацию за дни просрочки.

Первый день просрочки — это следующий день за обычной датой выплаты (эта дата указана в вашем трудовом договоре). Компенсация за один день: задолженность (сумма, которую вам не заплатили) х 1/150 х ставка рефинансирования этого года.
Заранее всю компенсацию вы посчитать не можете (поскольку не знаете, сколько дней всего будет задержка), поэтому в заявлении просто укажите, что требуете ее. Но сумма эта не очень большая.
Пример. Зарплата 60 000 рублей = аванс 40 % (24 000) + остаток 60 % (36 000), на дворе 2016 год (ставка рефинансирования 10 %). Вам не заплатили остаток 36 000 рублей. Итого компенсация за день просрочки: 36 000 х 1/150 х 10 % = 24 рубля. Компания должна вам 36 000 рублей + компенсацию за дни задержки.

Подав оба заявления официально (под подпись работодателя), сможете уйти через 14 календарных дней, считая со следующего дня после подачи. Все это время вам нужно приходить в офис и даже там работать. Иначе имеют право засчитать прогул и уволить по статье, что повредит вашему имиджу (хотя долг все равно будут обязаны выплатить).

При расчете компенсации трудовая премия тоже учитывается — как часть среднего заработка (Постановление № 922).

Если работодатель уклоняется от встречи, секретаря нет, заявления отдать некому или подписи о приеме ставить отказываются — отправьте на адрес фирмы письмо.

Как отправить письмо?

Оформите письмо на почте как заказное, с уведомлением, с описью вложения.

В конверт вложите 3 документа: заявление об уходе, требование выплатить зарплату, опись вложения.

Адресов у фирмы может быть несколько: юридический, по месту вашей работы и тот, что указан в договоре. Выбирайте последний. Если с ним что-то не так — юридический (можно узнать по базе ЕГРЮЛ).

У вас на руках должны остаться 2 документа: копия описи вложения и уведомление (придет к вам почтой после передачи письма работодателю). Дата на уведомлении — дата приема вашего заявления. Через 14 календарных дней вы считаетесь уволенным и на работу больше ходить не обязаны.

Чем все закончится?

  • Вам выплатят долг и уволят, как вы и просили, — через 14 дней или еще раньше (если вы на это согласны). Итого вам причитается задолженность, компенсация + зарплата за отработанные дни.
  • Вам ничего не заплатят. Что ж, тогда ищите новую работу, а для возврата денег обращайтесь с жалобой в трудовую инспекцию (хотя бы через онлайн-приемную, так тоже можно). Все документы для этого: трудовой договор и доказательства, что заявление принято, — у вас уже есть. Если вы туда таки дойдете и инспекция начнет проверку, работодатель попадет под административную ответственность (а если после невыплаты прошло 3 месяца — и под уголовную), и вы с государством сможете поделить его деньги: вам зарплату, родине штраф.

Срок давности для обращения в суд после увольнения — 1 год (со дня невыплаты).

  • Некоторые юристы рекомендуют сразу идти в суд, минуя трудовую инспекцию (или не дожидаться ее ответа, если вы обратились, а инспекторы затягивают сроки). Для обращения в саму инспекцию срока давности нет, но он есть для суда. Пока инспекторы рассмотрят вашу жалобу, срок давности для обращения в суд может истечь.

Хочу работать именно здесь

Вы не готовы бросить работу и надеетесь на лучшее.

  • Отнесите руководству заявление с требованием выплатить зарплату и компенсацию за дни просрочки.
  • Через 14 календарных дней со дня невыплаты относите второе — с уведомлением о приостановлении работы (если, конечно, вы не госслужащий, военный, работник скорой и прочие помянутые в ст. 142 ТК РФ — им останавливать работу нельзя, только увольняться).
  • Теперь можете оставаться дома. Вам все равно будет начисляться зарплата.
  • Далеко не уезжайте. Если начальство письменно сообщит, что готово к выплате и компенсации, на следующий рабочий день вы обязаны приступить к труду.

Чем все закончится?

  • Теоретически, вы имеете право находиться дома до тех пор, пока вам не выплатят зарплату. Однако без денег даже дома не так весело, и если есть основания полагать, что дело затянется, обращайтесь в трудовую инспекцию. Это можно сделать уже на следующий день после невыплаты, одновременно с подачей заявлений начальству или далее в любой день.
  • Если инспекция работает медленно и неправильно, можно обратиться в суд, но помните о сроках давности. Если у вас на руках есть расчетный лист с суммой долга (то есть зарплату вам начислили, но не выплатили) — срока давности в этом случае нет, в суд можете идти в любой момент, пока работаете. Если же расчетного листа у вас нет (зарплату даже не начислили) — срок давности составит 1 год со дня невыплаты.

У меня нет доказательств

Вы работаете без договора или с договором, где указана только часть реальной зарплаты. С бумагами, конечно, проще, но и ваш случай вполне укладывается в рамки закона — вы считаетесь сотрудником уже с момента начала работы (ст. 16 и 67 ТК РФ).

Заключение договора — обязанность компании, не ваша. Вы все равно имеете право получить заработанное.

  • Начните с заявления начальству — с требованием выплатить оговоренную сумму за отработанный срок. Как максимум, получите деньги, как минимум — у вас останется документ, свидетельствующий, что вы пытались уладить вопрос досудебно .
  • Соберите все возможные свидетельства, подтверждающие ваши отношения с работодателем. Возможно, сохранилась электронная переписка, справки 2-НДФЛ, пополнения вашего счета, расписки о получении средств.
  • Хорошим подспорьем станут свидетельские показания коллег.
  • Отправьте все собранное в трудовую инспекцию с объяснением ситуации.

Чем все закончится?

  • Однозначного ответа нет. Зависит и от доказательств, которые вам удастся собрать, и от степени легализованности вашего работодателя.
  • В любом случае помните, что обращение в трудовую инспекцию вам ничего не будет стоить.

Обращение в трудовую инспекцию бесплатно. В суд в этом случае — тоже. Дела о взыскании зарплаты не облагаются госпошлиной (п. 1 ст. 333.36 НК РФ).

Дело дойдет до суда?

Само по себе — вряд ли, это вопрос вашей инициативы. Но иногда вопрос решается уже после подачи заявлений начальству, иногда помогает трудовая инспекция.

А в суд можно обратиться независимо от того, жаловались вы в инспекцию или нет. Возможны 2 варианта судебного взыскивания.

1. Если у вас на руках есть расчетный лист. Проще всего обратиться к мировому судье и написать заявление о выдаче судебного приказа. Встречаться с работодателем в суде не придется — заседание проходит без вызова сторон. Суд оповещает работодателя, и, если тот не пришлет обоснованных возражений, уже через 15 дней после вашего обращения судебный приказ отдадут вам в руки.

Что делать с судебным приказом дальше?

  • Можно отнести приказ в свою компанию: бухгалтеру, секретарю, начальнику — но только если согласятся поставить подпись/печать о принятии оригинала на копии приказа (копию вы должны оставить себе). Есть мнение, что это самый быстрый способ получить деньги.
  • Можно отнести судебным приставам по району юридического адреса фирмы они возбудят исполнительное производство и начнут взыскивать деньги с работодателя. Будет лучше, если вы не пустите дело на самотек и проследите за их работой.
  • Можно написать заявлению суду, чтобы суд сам переслал приказ судебным приставам (но это небыстро и нужно следить, получили ли приставы приказ).

2. Если расчетного листа нет либо мировой судья отказал из-за возражений работодателя. Пишите исковое заявление в районный суд. Стороны вызываются к судье в назначенную дату. При решении в вашу пользу вы получите исполнительный лист в этот же день.

Чем все закончится?

  • Суд при обоснованных требованиях будет на вашей стороне, однако нужно еще реально получить средства. В случае, например, банкротства фирмы денег можно и не увидеть.

Долго работать там, где не платят, рискованно. А если уволитесь, вы имеете такое же право (а главное — те же шансы) получить заработанное. Если компания не самоликвидировалась после вашего ухода, возможностей уклониться от выплаты у нее не будет — судебные приставы взыщут средства со счетов фирмы.

Комментарии

Добавить комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован.